Firmung

Firmung heißt übersetzt „Stärkung“, Bestärkung durch den Heiligen Geist. Wir glauben, dass der Geist Gottes Kraft und Energie fürs Leben schenkt, nicht im Sinne von Arbeitskraft und Erfolgsenergie, sondern, dass der Geist einen guten Weg führt. Wir setzen uns dafür ein, dass junge Menschen ihren eigenen Weg finden und dass er gut wird. Voraussetzung ist ein im Glauben und Leben stehender Firmpate/Firmpatin (muss r.k. sein), die persönliche Anmeldung beim Pfarrer und das Mitmachen im Religionsunterricht.

Bei der Firmanmeldung sind folgende Dokumente vorzulegen

- Meldezettel des Firmlings (nur auf Anfrage des Pfarramtes)

- aktuelle Geburtsurkunde des Firmlings (Formular “mit Angabe der Eltern”)

- Taufschein des Firmkandidaten, falls die Anmeldung nicht in der Taufpfarre stattfindet