Die Erstkommunion

Mahlgemeinschaft feiern

Die Erstkommunion ist die Aufnahme in diese Mahlgemeinschaft. Wenn Sie mit ihren Kindern Kommunion feiern, dann kommen Sie über die Fragen der Kinder mit dem eigenen Glauben in Verbindung und haben die Möglichkeit, selbst mit dem Geheimnis in Verbindung zu bleiben.

Wir brauchen für das Leben nicht nur Nahrungsmittel für den Körper, sondern auch für unsere Seele. Jesus Christus verschenkt sich in Brot und Wein als Nahrung. In der Eucharistie dürfen wir Kraft für unser Leben und unseren Alltag schöpfen. Gleichzeitig ist die Eucharistie ein Dankfest, bei dem wir Gott für den Erlösungstod und die befreiende Auferstehung loben und preisen.

Beim Fest bekunden die Kinder ihren Glauben vor der Gemeinde und empfangen zum ersten Mal die Hl. Kommunion.

Freuen Sie sich mit den Kindern und feiern Sie “ihren” Tag mit.

Erstkommunion 2017
In Gottes Melodie erklingen

Wir wollen singen, tanzen, lachen und springen vor Gott.
Wir wollen Kinder Gottes sein mit Leib und Seele und uns an unserem Leben erfreuen.

Wir glauben, dass Jesus uns meint, wenn er sagt,
“wenn ihr werdet wie die Kinder, wird das Reich Gottes anbrechen” dann werden sich Himmel und Erde verbinden.

Wir spüren, dass Jesus bei uns ist, wenn unser Herz tanzt und singt.

Gemeinsam sind wir stark!
Erstkommunion 2016
Regenbogen
Erstkommunion 2015
Erstkommunion 2014

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!