Firmvorbereitung

Wir sind voll in der Firmvorbereitung. Anfang Dezember durften wir unsere Persönlichkeit im “Muxelhof” entfalten. Klaudia Fischer und Bruno Strolz hatten ein abwechslungsreiches Programm für uns vorbereitet. Nach einem kleinen medialen Einstieg anhand einer animierten Erklärung zur Firmung haben sich die Firmlinge nochmal persönlich mit dem Thema auseinander gesetzt. Darauffolgend durften wir gemeinsam eine Schale für die Firmung modelieren. Anschließend durften noch alle ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Bild 2 Bild 3

Im Jänner durften wir Frau Längle  von der Young Caritas bei uns im Pfarrhöfle begrüßen. Anhand eines Spieles setzten sich die Firmlinge mit der Thematik “Flucht und Asyl” auseinander. Jede Gruppe schlüpfte in die Rolle einer flüchtenden Person. Es wurde die Flucht von Ursprungsland bis zum Ausfüllen eines Asylantrages durchgespielt. Spannend war die Entscheidung am Ende, ob die Person nun eine Aufenthaltsgenehmigung bekommt oder nicht.

Bild 4 Bild 5

Vielen Dank an alle Beteiligten für die gute Mitarbeit!

“Seite an Seite” lernen die Firmlinge neue Aspekte des gesellschaftlichen Zusammenlebens kennen.

(Jugendleiterin Marlene Widerin)