Krippenfeier am 24.12.2010 um 17.15 Uhr

Es wird dämmern, wenn wir die Krippenfeier am Nachmittag des Heiligen Abends beginnen. Es wird NOCH NICHT Weihnachten sein, denn Weihnachten beginnt in der Nacht! In einer Nacht, die zu den längsten Nächten des Jahres gehört.

Für die Krippenfeier, die eine Einstimmung in den Heiligen Abend  (und noch keine Weihnachtsfeier!!!) ist, haben sich die Erstkommunionkinder was ausgedacht, nämlich das Spiel “als die Tiere zur Krippe kamen”. Der Vorteil dieses Spiels liegt darin, dass eine Kuh, ein Esel, ein Schaf auf der ganzen Welt die gleiche Sprache “muht”. Also verstehen auch unsere internationalen Gästekinder, was da los ist. Am Schluss singen wir das österreichische Weihnachtslied “Stille Nacht” und entlassen euch dann leise und gespannt in den Heiligen Abend.

Frohe Weihnachten! Zur Erinnerung: Das größte Geschenk ist nicht in Geschenkpapier eingewickelt, sondern in Windeln. Euer Pfarrer Jodok Müller